• Le SCI (Sodium coco isethionate)

    Carte d’identité du SCI

    Nom commun : SCI

    Dénominations INCI : Sodium coco isethionate, Sodium cocoyl iséthionate

    Origine : végétale et synthétique

    Technique d’obtention : obtenu par synthèse d’acides gras de l’huile de coco et de l’acide isoethionic.

    Type de tensio-actif : anionique* (voir notre article sur les différents tensio-actifs)

    Propriétés physiques

    • Aspect : poudre ou flocons (selon fournisseur)
    • Couleur : blanche à blanc crème
    • Odeur : inodore
    • Solubilité : soluble dans l’eau chaude de préférence

    Bon à savoir : les tensio-actifs anioniques sont incompatibles avec les cationiques. Si vous faites des coupages de tensio-actifs veillez à vérifier leur nature.

    (Lire la suite…)


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :