• Tout sur la Glycérine

    Carte d’identité de la Glycérine

    Nom commum : Glycérine, Glycérol

    Dénomination INCI : Glycerin,

    Dénomination chimique : 1,2,3-propanetriol, Trihydroxypropane

    Origine : La glycérine peut être d’origine animale ou végétale mais en cosmétique nous privilégions la glycérine d’origine végétale.

    Procédé d’obtention :

    La glycérine est un « sous-produit » de différentes réactions : la  saponification*, la trans-estérification* d’huiles végétales (qui servent de carburants sous la dénomination de biodiesel).

    Constituants principaux :

    Le glycérol est un polyol qui possède 3 fonctions alcool ->C3H8O3 [...]

     

    Je vous invite à vous rendre chez les Litsées Cirtonnées pour en apprendre un peu plus sur la Glycérine et ces propriétés


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :